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Masumi Takao
米粉を使ったマフィンのレシピです。時間がたってもしっとりしていておすすめです!バナナを飾り付けていますが生地に入れてもよいです。ドライフルーツはお好みでいれてください!
1
ボウルに米粉、砂糖、ベーキングパウダーをいれて泡だてきで均一に混ぜます。
2
油と豆乳をいれてなじむまで混ぜます。
3
バナナ1本は輪切り、1本は潰してレモン汁をあえておきます。
4
潰したバナナを2へ入れて混ぜます。 輪切りはトッピング用に12枚残して、余ったら生地にいれます。
5
お好みでドライフルーツをいれます。ベリーを25gいれました。無くても大丈夫です。
6
マフィン型にいれます。9分目までいれてください。6号(底の直径4センチ)で4つできます。バナナを飾り付けます。
7
180度20分焼きます。竹串を刺して生地がつくようでしたら5分ずつ足してください。
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