グレープフルーツチーズケーキ

  • 時計のアイコン150分

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 0

    おすすめポイント

    グレープフルーツジュースの酸味とカシューナッツのクリーミーさが合わさって、絶妙なバランスの美味しさに仕上がりました!身体に優しいローケーキをぜひお試しください ♪

    材料(18㎝ケーキ丸型)

    アーモンド ★ 120g
    ココナッツフレーク ★ 30g
    カカオパウダー ★ 30g
    メープルシロップ ★ 30g
    生カシューナッツ ☆ 200g
    グレープフルーツジュース(果汁100%)☆ 300g
    ココナッツオイル ☆ 100g
    メープルシロップ ☆ 100g

    作り方(150分)

    1

    アーモンドと生カシューナッツはそれぞれ別々の器に入れて一晩浸水させます。

    2

    アーモンドを水切りし、★の残りの材料とともにフードプロセッサーにかけます。型の底と側面にそれらを敷き詰めます。

    3

    生カシューナッツを水切りしてから、☆の残りの材料とともにミキサーにかけ、2に流し込みます。

    4

    冷蔵庫で4時間程冷やしたら出来上がり!

    PRコーナー