好奇心であの乾燥大豆ミートを使ってマフィンを作ってみました😂ココナッツフラワーやココナッツシュガー、そして中に少し入れたチョコレートのおかげで大豆ミート感は全くなく、普通に美味しい塩キャラメル風のマフィンになりました😳💛一般的なマフィンより高タンパク、低糖質なのもポイントです🖖☀️
1
オーブンを170度に予熱する
2
乾燥大豆ミートをすり下ろす、またはフードプロセッサーなどで 粉末状にする
3
ボウルによる○の材料を全て入れヘラで混ぜる
4
別のボウルに●を入れ泡立て器でよくかき混ぜる
5
3と4を合わせて刻んだくるみも入れてヘラで混ぜ合わせ、 (ココナッツ)オイル(←分量外)を塗った型に流す
6
生地を流し入れたら チョコレートを好きなだけ中央におしつめて、表面に生地をかぶせる
7
トッピングでロータスビスケットをのせて170度で予熱したオーブンで15分〜20分焼く
コメント