大豆ミートの塩キャラメル風マフィン

  • おすすめポイント

    好奇心であの乾燥大豆ミートを使ってマフィンを作ってみました😂ココナッツフラワーやココナッツシュガー、そして中に少し入れたチョコレートのおかげで大豆ミート感は全くなく、普通に美味しい塩キャラメル風のマフィンになりました😳💛一般的なマフィンより高タンパク、低糖質なのもポイントです🖖☀️

    材料(ミニマフィン型7つ分)

    ○薄力粉(または米粉) 50g
    ○乾燥大豆ミート(どのタイプでも👌) 20g
    ○ココナッツフラワー 20g
    ○ベーキングパウダー 小さじ1
    ○ココナッツシュガー 15g
    ○ピンクソルト(塩) 少々
    ●豆乳 125g
    ●アーモンドバター 20g
    ●メープルシロップ 5g
    ●バニラエッセンス 3滴~
    くるみ(小さく刻んでおく) 適量
    ロータスクッキー(トッピング用) 適量
    ヴィーガンチョコレート 適量

    作り方(30分)

    1

    オーブンを170度に予熱する

    2

    乾燥大豆ミートをすり下ろす、またはフードプロセッサーなどで 粉末状にする

    3

    ボウルによる○の材料を全て入れヘラで混ぜる

    4

    別のボウルに●を入れ泡立て器でよくかき混ぜる

    5

    3と4を合わせて刻んだくるみも入れてヘラで混ぜ合わせ、 (ココナッツ)オイル(←分量外)を塗った型に流す

    6

    生地を流し入れたら チョコレートを好きなだけ中央におしつめて、表面に生地をかぶせる

    7

    トッピングでロータスビスケットをのせて170度で予熱したオーブンで15分〜20分焼く

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