本当にお豆腐?!チョコケーキとクリーム

  • おすすめポイント

    お豆腐ケーキとお豆腐クリームで、ザ・低糖質、低脂質スイーツの完成!米粉で作ってさらにヘルシーなのに、お豆腐を感じさせない美味しいケーキです🎂🧡🧡

    材料(1人分)

    絹ごし豆腐 50g
    メープルシロップ 15g
    ココナッツオイル 10g
    豆乳 20g
    米粉 25g
    アーモンドパウダー 25g
    ココアパウダー 5g

    作り方(30分)

    1

    粉物以外をハンドミキサーでなめらかになるまでよく混ぜる

    2

    粉物を足してさっくり混ぜる

    3

    180℃に余熱したオーブンで27分焼く お好みで豆腐クリームをトッピング!❤︎(レシピはお豆腐ティラミスと同じです!)

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