• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ロータスビスコフ風カラメルビスケット

  • おすすめポイント

    ヴィーガン、グルテンフリーのロータスビスコフ風カラメルビスケットです。オーブンで焼いているときのシナモンの香りがたまりません😋サクサクしてとてもおいしいので、ぜひ作ってみてください🥰

    材料(15枚程度)

    ○米粉 30g
    ○きな粉 10g
    ○片栗粉 5g
    ○塩 ひとつまみ
    ○シナモン 3g
    ○ベーキングパウダー 1g
    □オイル 大さじ1
    □デーツシロップ(メープルシロップ) 大さじ1
    □植物性ミルク 大さじ1/2〜
    △てん菜糖 大さじ1
    △水 大さじ1

    作り方(30分)

    1

    ○の粉類をボールにふるい入れる。

    2

    △のてん菜糖と水を弱火で熱し、カラメルを作る。

    3

    粉類にカラメルと□の液体類を入れ混ぜる。まとまりが悪い場合は植物性ミルクで調節してください。

    4

    生地を約5mmの厚さに伸ばし、型で抜く/同じくらいの大きさになるように包丁で切る。

    5

    160℃に予熱したオーブンで12分焼く。

    コメント

    作りました!*\(^o^)/*シナモンがきいてて美味しいです

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます😊嬉しいです💕

    10ヶ月前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー