きのこを焼きつけることにより風味が出て美味しくなります。 鍋肌でじゅわじゅわさせたお醤油の味がポイントです。 たくさん具材はありませんが、深い味わいで満足感が高いチャーハンだと思います。 おいしいですよ♪
まいたけ | 適量 |
しめじ | 適量 |
しいたけ | 適量 |
長ねぎ | 3〜5センチ |
ごはん | 食べるぶん |
胡麻油 | たらーり |
塩 | 少し |
胡椒 | がりがりがり |
醤油 | 適量 |
1
キノコは家にあるもので、良いです。2種類位であると良いですね。 合わせて片手の手のひらに乗る位の量で良いです。
2
きのこは石付きをとりほぐす。 しいたけは薄切りに。 長ねぎは小口切りに。
3
フライパンに胡麻油を入れ、火をつける。 きのこを入れ強めの火で焼き付けるように炒める。
4
きのこに焼き色やちょっぴりこげがついたら、ごはんを入れ炒め合わせる。
5
塩胡椒をし、長ねぎを入れ、また炒め合わせる。
6
お醤油を鍋肌にたらし入れ混ぜ合わせ、味見をし、お醤油を足したりしながらまんべなく炒める。
作って下さったのね、嬉しいです✨ ありがとうございました💕
作ってみました〜!きのこを沢山食べれて贅沢なチャーハンになりました☺️素敵なレシピありがとうございます。