• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

秋を楽しもう 簡単きのこチャーハン

  • このレシピについて

    きのこを焼きつけることにより風味が出て美味しくなります。 鍋肌でじゅわじゅわさせたお醤油の味がポイントです。 たくさん具材はありませんが、深い味わいで満足感が高いチャーハンだと思います。 おいしいですよ♪

    材料(1人分)

    まいたけ 適量
    しめじ 適量
    しいたけ 適量
    長ねぎ 3〜5センチ
    ごはん 食べるぶん
    胡麻油 たらーり
    少し
    胡椒 がりがりがり
    醤油 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    キノコは家にあるもので、良いです。2種類位であると良いですね。 合わせて片手の手のひらに乗る位の量で良いです。

    2

    きのこは石付きをとりほぐす。 しいたけは薄切りに。 長ねぎは小口切りに。

    3

    フライパンに胡麻油を入れ、火をつける。 きのこを入れ強めの火で焼き付けるように炒める。

    4

    きのこに焼き色やちょっぴりこげがついたら、ごはんを入れ炒め合わせる。

    5

    塩胡椒をし、長ねぎを入れ、また炒め合わせる。

    6

    お醤油を鍋肌にたらし入れ混ぜ合わせ、味見をし、お醤油を足したりしながらまんべなく炒める。

    コメント

    作って下さったのね、嬉しいです✨ ありがとうございました💕

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    作ってみました〜!きのこを沢山食べれて贅沢なチャーハンになりました☺️素敵なレシピありがとうございます。

    3年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー