さつまいもをたっぷり使ったタルトです。植物性のミルクは豆乳やアーモンドミルクで試しましたが、どちらでも美味しくできました。タルト生地が余ったら小さく丸めて一緒にオーブンで焼くと美味しいクッキーになります。余ったカスタードやさつまいもペースト、さつまいものキャラメリゼをそのクッキーにのせればおまけのデザートもできちゃいます☆
1
[タルト生地]○の粉類をボウルにふるい入れ、そこに液体類を入れ混ぜる。写真は今回タルト生地に使用したもの。
2
タルト型に入れ、フォークで底に穴を開ける。160℃に予熱したオーブンで12分焼く。
3
[カスタード]小さめの鍋に△を全て入れ、ヘラで混ぜながら弱火にかける。ヘラでかくと底が見えるくらいのとろみを目安に。
6
弱火で×を熱し、液体状になったところにさつまいもを入れる。
コメント