人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
0人がいいねしました!
がっつりいきたい日の鉄板レシピ!野菜のうまみでブイヨン無しでも十分おいしくできます。豆は缶詰めを使うと時短できます。
1
乾燥レンズ豆は水で軽く洗い15分程浸水させる。好きな固さにゆでておく。
2
材料の野菜類を全てみじん切りにしておく。
3
オリーブオイル、にんにくを鍋に入れ弱火で香りを出す。
4
●の野菜を弱火—中火でしんなりするまで10分程炒める。(焦がさない)
5
トマト缶、お好きなハーブを投入。10分位中火で煮る。
6
ゆでておいた豆(缶詰めの豆)を投入。さらに弱火で20分程煮る。
7
塩胡椒で味を整えてでき上がり!
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント