人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
白菜
AMI
minami
台湾で夏によく食べられるおやつです。緑豆は古くから使われる薬膳の生薬。解熱効果などあり夏バテにバッチリです。冷たくして召し上がれ!この豆から緑豆もやしが出来るんですよ。
1
洗った緑豆を一晩浸水させる。
2
緑豆を500ccの新しい水で10〜15分煮る。途中アクを取る。
3
甜菜糖を入れ完全に溶けるまで煮て蓋をして15分以上味を染み込ませる。
4
彩りに水で、ふやかした枸杞の実を乗せる。
緑豆を煮る水量はあくまで目安。たっぷりの水の方がアクを取りやすいです。甘さ控えめにしたので糖分は、お好みの量にして下さい
登録するとコメントができるようになります
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
緑豆を煮る水量はあくまで目安。たっぷりの水の方がアクを取りやすいです。甘さ控えめにしたので糖分は、お好みの量にして下さい