お一人様に便利なミニピザのレシピです。 ちょっと食べたいときや小腹が空いたときにおすすめです☆
| ☆強力粉 | 80g |
| ☆薄力粉 | 20g |
| ☆水 | 50g |
| ☆インスタントドライイースト | 1.5g |
| ☆砂糖 | 5g |
| ☆塩 | 1g |
| ☆オリーブオイル | 12.5g |
| <トッピング1(アボカドクリーム)> | - |
| アボカド | 1/2個 |
| ★豆乳 | 20~30cc |
| ★レモン汁 | 小さじ1 |
| ★塩 | 少々 |
| ★ブラックペッパー | 少々 |
| <トッピング2(かぼちゃときのこマヨ)> | - |
| かぼちゃ | 5切れくらい |
| しめじ | 少々 |
| 豆乳マヨネーズ | 大さじ2くらい |
1
☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる
2
ひとまとまりになったら濡れ布巾をかけ、40分~50分発酵させる
3
アボカドを細かく切り、ボウルに入れる
4
3に★の材料を入れ、混ぜ合わせる(アボカドクリーム完成)
5
かぼちゃときのこは小さく切っておく
6
ピザ生地の発酵が終わったら二つに分割し、それぞれ丸める
7
生地に濡れ布巾をかけ、15分程度休ませる(ベンチタイム)
8
生地を手で伸ばしていき、ピザの形にしていく
9
成形出来たら生地の上にそれぞれのトッピングを乗せる
10
アボカドクリームはそのまま生地の上に、もう一つは生地に豆乳マヨネーズを塗り、具材を乗せたら豆乳マヨネーズを上からかける
11
200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!
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