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2種類の可愛いミニピザ☆

  • 90分

    ユーザー画像スージー
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    おすすめポイント

    お一人様に便利なミニピザのレシピです。 ちょっと食べたいときや小腹が空いたときにおすすめです☆

    材料(1人分)

    ☆強力粉 80g
    ☆薄力粉 20g
    ☆水 50g
    ☆インスタントドライイースト 1.5g
    ☆砂糖 5g
    ☆塩 1g
    ☆オリーブオイル 12.5g
    <トッピング1(アボカドクリーム)> -
    アボカド 1/2個
    ★豆乳 20~30cc
    ★レモン汁 小さじ1
    ★塩 少々
    ★ブラックペッパー 少々
    <トッピング2(かぼちゃときのこマヨ)> -
    かぼちゃ 5切れくらい
    しめじ 少々
    豆乳マヨネーズ 大さじ2くらい

    作り方(90分)

    1

    ☆の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる

    2

    ひとまとまりになったら濡れ布巾をかけ、40分~50分発酵させる

    3

    アボカドを細かく切り、ボウルに入れる

    4

    3に★の材料を入れ、混ぜ合わせる(アボカドクリーム完成)

    5

    かぼちゃときのこは小さく切っておく

    6

    ピザ生地の発酵が終わったら二つに分割し、それぞれ丸める

    7

    生地に濡れ布巾をかけ、15分程度休ませる(ベンチタイム)

    8

    生地を手で伸ばしていき、ピザの形にしていく

    9

    成形出来たら生地の上にそれぞれのトッピングを乗せる

    10

    アボカドクリームはそのまま生地の上に、もう一つは生地に豆乳マヨネーズを塗り、具材を乗せたら豆乳マヨネーズを上からかける

    11

    200℃のオーブンで30分焼いたら出来上がり!

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