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全粒粉入りプチフランス

  • 120分

    ユーザー画像スージー
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    おすすめポイント

    パン作り初心者の方でも簡単に作れるプチフランスのレシピです☆ 全粒粉入りなので小麦の香りがとっても良く、パスタにもよく合います。

    材料(2人分)

    強力粉(全粒粉) 90g
    強力粉 60g
    90g
    ドライイースト 3g
    砂糖 11g
    2g
    オリーブオイル 少々

    作り方(120分)

    1

    強力粉をボウルに入れ、砂糖とイーストは隣同士に、塩は離れたところに入れる

    2

    水を入れてボウルの中でひとまとまりになるまで混ぜ合わせる

    3

    ひとまとまりになったらボウルからだし、手でこねていく

    4

    手で生地を薄く伸ばしても切れないくらいになったら生地を丸くひとまとまりにし、再度ボウルに入れて40分~50分発酵させる

    5

    生地が2倍の大きさに膨らみ、粉をつけた指を生地に突っ込み、穴が塞がらなければ発酵OK!

    6

    生地を8等分にしてそれぞれ丸め、ラップをかけて10分~15分休ませる(ベンチタイム)

    7

    丸めた生地を一度平らにし、そこから再び丸めていく

    8

    生地を全て丸め終わったら天板に生地を感覚を空けて並べ、ラップをかけて30~40分発酵させる(二次発酵)

    9

    発酵が終わったら生地のトップにナイフで一直線に切れ目を入れ、切れ目にオリーブオイルを塗っていく

    10

    180℃に予熱したオーブンで15分~20分焼いたら出来上がり!

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