スーパーフードのヘンプシードのパウダータイプを使ったパンケーキ🌱 お豆腐のチョコクリームをかけるのがおすすめです🍓
◎全粒粉 | 35g |
◎米粉 | 大さじ2 |
◎ヘンプパウダー | 大さじ1.5 |
◎ココアパウダー | 大さじ1 |
◎きび砂糖 | 大さじ1.5 |
◎ベーキングパウダー | 小さじ1 |
△豆乳 | 100~110ml |
△お酢 | 小さじ1 |
1
△をコップに入れて混ぜておく
2
◎をボウルに入れてよく混ぜる
3
ボウルに1を加えてよく混ぜる
4
フライパンに油(ココナッツオイルがおすすめ♡)を温めて、両面焼く
5
お好みのトッピングをして完成! 今回の豆腐チョコクリーム→絹豆腐、ココナッツオイル、ココア、アガベシロップ
コメント