人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
1人がいいねしました!
からし
スポンジケーキにラムレーズン入りのバナナアイスをサンドして冷やし固めてみました!スポンジケーキがクッキーアイスのような食感になって、夏にぴったりのお菓子になります。ぜひお試しください ♪
1
瓶にレーズンとラム酒を入れ、冷蔵庫で3日以上漬けておきます。
2
ボウルに米油、きび砂糖、植物性ミルクを入れて混ぜ合わせたら、薄力粉、ベーキングパウダーを加えて混ぜます。
3
2を型に入れ、180℃に予熱したオーブンで40分焼きます。冷めたらスポンジを横半分に切り、下の部分を型に戻します。
4
ミキサーに1のラムレーズンとバナナを入れて攪拌し、3のスポンジ生地の上に流し入れます。
5
その上にスポンジ生地の上の部分をのせてサンドし、冷凍庫で半日程凍らせれば出来上がり!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント