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ヴィーガンとり天丼

  • 30分以内

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 1

    このレシピについて

    大豆ミートでとり天を作り、甘めのタレをかけていただきます。ガッツリ系がお好きな方にも大満足いただける美味しさです!ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    ソイミートナゲット(乾燥) 50g
    醤油麹 小さじ2
    少々
    こしょう 少々
    しょうが 1g
    にんにく 1/2片
    米油 適量
    大葉 4枚
    白飯 2人分
    刻み海苔 お好みで
    醤油 ★ 大さじ1
    みりん ★ 大さじ2/3
    酒 ★ 大さじ1
    きび砂糖 ★ 小さじ2
    水 ★ 大さじ1
    片栗粉 ◎ 大さじ5
    薄力粉 ◎ 大さじ4
    ターメリック ◎ 小さじ1/4
    水 ◎ 大さじ4
    氷 ◎ 2個

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    ソイミートナゲットを沸騰したお湯に入れ1分茹でます。ザルにあけ冷めてから、両手で挟むようにして水気を絞ります。

    2

    ボウルに醤油麹、すりおろしたしょうがとにんにく、塩、こしょう、1を入れて下味をつけ、一晩冷蔵庫に置きます。

    3

    ボウルに◎の材料を入れて混ぜます。2につけて180℃の油でカラッと揚げます。

    4

    鍋に★の調味料をすべて入れて1分沸騰させます。

    5

    器に白飯、大葉、とり天を盛り、5のタレをかけたら出来上がり!お好みで刻み海苔をのせてお召し上がりください。

    コメント

    ソイミートナゲットはアリサンの「有機ジャックと豆ミートナゲット」を使用しています。

    4年以上前 返信

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