ジェノベーゼ

  • おすすめポイント

    ジェノベーゼは生のバジルを使い手作りすると、香りがよくとても美味しいです!植物性シュレッドをチーズの代わりに使えば、コクのあるジェノベーゼソースができます。ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    生バジル 20g
    くるみ(素焼き・無塩) 40g
    植物性シュレッド 25g
    にんにく 1片
    小さじ1/2
    オリーブオイル 30g
    パスタ 180g

    作り方(20分)

    1

    パスタを除くすべての材料をフードプロセッサーにかけます。

    2

    茹でたパスタと1のジェノベーゼソースを和えたら出来上がり!

    コメント

    くるみ(素焼き・無塩)はダイソーで販売されている「素材を生かしたクルミ 40g入り」を使用しています。

    約1ヶ月前
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    植物性シュレッドは「トップバリュー 豆乳とココナッツオイルからつくった まろやかシュレッド」を使用しています。

    約1ヶ月前
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