レシピというより、アイデアの紹介。
(ポテサラサンド) | 未入力 |
じゃがいも | 未入力 |
マヨドレ | 未入力 |
きゅうり | 塩もみしておく |
(高野豆腐のカツサンド) 高野豆腐のカツと、簡単タルタルソースのレシピを参照 | 未入力 |
(キャベツのぺペロンチーノサンド) | 未入力 |
キャベツ | 80g(細切り) |
玉ねぎ | 小1/4個(細切り) |
塩 | 小さじ1/4 |
にんにく | 1/2かけ(みじん切り) |
中粗挽き唐辛子 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
しょうゆ(なくてもOK) | ほんのちょっと |
粗挽き黒コショウ | 少々 |
(ブロッコリーのサンド) | 未入力 |
ブロッコリー | 茹でてみじん切り |
にんじん | みじん切り |
玉ネギ | みじん切り |
1
(ポテサラサンド) ジャガイモをゆでたら、いったんゆで汁を捨てて再び火にかけ、粉吹き芋にしてから作るとべチャッとなりませんね♪ 塩もみして絞ったきゅうりと黒コショウ少々、マヨドレであえてできあがり。
2
(高野豆腐のカツサンド) パンに塗るソースを作る。ケチャップとカツソースに少しマスタードを混ぜたものです。 ソースをパンに塗って、高野豆腐カツとタルタルソースをかけて・・・レタスをのせて挟むだけ。
3
(キャベツのぺペロンチーノサンド) フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく・キャベツ・玉ねぎを炒め、塩コショウ・とうがらし・しょうゆ数滴を加えて味付けするだけ。
4
(ブロッコリーのサンドイッチ) 茹でてみじん切りにしたブロッコリー・にんじん・玉ねぎを、塩コショウとマヨドレで和えるだけ! ここにすりごまを混ぜ込んでもおいしいですよ♪
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