菜食のサンドイッチいろいろ

  • おすすめポイント

    レシピというより、アイデアの紹介。

    材料(1人分)

    (ポテサラサンド) 未入力
    じゃがいも 未入力
    マヨドレ 未入力
    きゅうり 塩もみしておく
    (高野豆腐のカツサンド) 高野豆腐のカツと、簡単タルタルソースのレシピを参照 未入力
    (キャベツのぺペロンチーノサンド) 未入力
    キャベツ 80g(細切り)
    玉ねぎ 小1/4個(細切り)
    小さじ1/4
    にんにく 1/2かけ(みじん切り)
    中粗挽き唐辛子 少々
    オリーブオイル  大さじ1
    しょうゆ(なくてもOK) ほんのちょっと
    粗挽き黒コショウ 少々
    (ブロッコリーのサンド) 未入力
    ブロッコリー 茹でてみじん切り
    にんじん みじん切り
    玉ネギ みじん切り

    作り方(0分)

    1

    (ポテサラサンド) ジャガイモをゆでたら、いったんゆで汁を捨てて再び火にかけ、粉吹き芋にしてから作るとべチャッとなりませんね♪ 塩もみして絞ったきゅうりと黒コショウ少々、マヨドレであえてできあがり。

    2

    (高野豆腐のカツサンド) パンに塗るソースを作る。ケチャップとカツソースに少しマスタードを混ぜたものです。 ソースをパンに塗って、高野豆腐カツとタルタルソースをかけて・・・レタスをのせて挟むだけ。

    3

    (キャベツのぺペロンチーノサンド) フライパンでオリーブオイルを熱し、にんにく・キャベツ・玉ねぎを炒め、塩コショウ・とうがらし・しょうゆ数滴を加えて味付けするだけ。

    4

    (ブロッコリーのサンドイッチ) 茹でてみじん切りにしたブロッコリー・にんじん・玉ねぎを、塩コショウとマヨドレで和えるだけ! ここにすりごまを混ぜ込んでもおいしいですよ♪

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