人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
飴色を過ぎて焦げてしまわないように注意です⚠️ 今回はエリンギも一緒に揚げ煮にしました。 玉ねぎ・ニンニクをベースにキノコも加えて風味豊かなオイルにするのも良いと思います😊 お好みでペッパーなども👌 利用方法としては、パスタに和えたりピザにかけたり、ガーリックトーストもどきにしたり無限です♾
1
玉ねぎ・ニンニクは細かくみじん切り
2
熱する前のフライパンに①とオイルを入れて中火にかける
3
ふつふつとしてきたら弱火にして、飴色に変わるまで焦げないように混ぜ混ぜ
4
綺麗な飴色になったら出来上がり👍
5
今回はエリンギも加えて作りました。❤️このオイルに自家製醤油麹のみを合わせて油そばにしました😍
簡単シンプルなデュカ
醤油麹
ビーツのレリッシュ
万能生姜ドレッシング
大量消費★混ぜるだけ『大葉ジェノベーゼ』
豆腐マヨネーズ
コメント