• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

和風グリッシーニ

  • 60分以内

    ユーザー画像NANA
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    ほのかな甘さなのでどちらかというと食事向きですが、持ち歩きの軽食やお子様のおやつにもぴったりです!焼いている間、醤油の香ばしい香りが部屋中いっぱいに広がります。子どもと一緒に好きな形にして作ってみるのもまた楽しいですね。ぜひお試しください ♪

    材料(10本分)

    薄力粉 180g
    ベーキングパウダー 4g
    米油 大さじ1
    きび砂糖 10g
    醤油 大さじ1
    みりん 大さじ1
    70g
    白ごま 20g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ボウルに米油、きび砂糖、醤油、みりん、水を加えてよく混ぜ合わせます。

    2

    ①にふるった薄力粉、ベーキングパウダー、白ごまを加えて混ぜたら、手でよくこねます。

    3

    生地を10等分にし、細長い棒状にしてねじります。

    4

    170℃に予熱したオーブンで15分焼き、裏返してさらに15分焼けば出来上がり!

    5

    ※2の工程で生地がべとつく場合は少量の薄力粉を足してください。

    PRコーナー