添加物の心配がなく、安心して食べられます。メープルシロップの優しい甘味がピーナッツに合います!オイルを少し加えるだけで、滑らかになります。とっても美味しくて、いろんなお菓子やトッピングに使えるので是非!
ピーナッツ | 200g |
(好みで)メープルシロップ | 適量 |
(好みで)オイル | 適量 |
1
フードプロセッサーで、ペースト状になるまでピーナッツをぶうううん!
2
(フードプロセッサーに手を添えながら)3分くらい経つと、液体を混ぜているような振動に変わるので、そこで一度止める。
3
オイルやメープルシロップ(片方だけでも、どちらも入れなくてもOK)を好みの量入れ、引き続き混ぜる。
4
好みの滑らかさになれば止めて、完成。
5
生ピーナッツの場合、レンジやフライパンで焼いておきましょう!
コメント