• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

安心おいしいピーナッツバター

  • このレシピについて

    添加物の心配がなく、安心して食べられます。メープルシロップの優しい甘味がピーナッツに合います!オイルを少し加えるだけで、滑らかになります。とっても美味しくて、いろんなお菓子やトッピングに使えるので是非!

    材料(4人分)

    ピーナッツ 200g
    (好みで)メープルシロップ 適量
    (好みで)オイル 適量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    フードプロセッサーで、ペースト状になるまでピーナッツをぶうううん!

    2

    (フードプロセッサーに手を添えながら)3分くらい経つと、液体を混ぜているような振動に変わるので、そこで一度止める。

    3

    オイルやメープルシロップ(片方だけでも、どちらも入れなくてもOK)を好みの量入れ、引き続き混ぜる。

    4

    好みの滑らかさになれば止めて、完成。

    5

    生ピーナッツの場合、レンジやフライパンで焼いておきましょう!

    PRコーナー