https://vcook.jp/recipes/1306
ピザにもトルティーヤにも使えるおからパウダーの生地です。焼いたものは冷凍保存できます。空豆ミートや大豆ミートのメキシカンそぼろとレタスやアボカドを挟めばタコスになります!トマトソースと具材を乗せオーブンやオーブントースターで焼けばピザになります!
おからパウダー | 大さじ5 |
薄力粉 | 大さじ8 |
成分無調整豆乳 | 100cc +α |
オリーブオイル | 大さじ2 |
自然塩 | 小さじ1/4 |
1
材料を全てボウルに入れてよく混ぜ合わせてひとつにまとめる。
2
※おからパウダーの種類により生地が固くてまとまらない場合は成分無調整豆乳を大さじ1ずつ加えてまとめる。
3
生地を4等分にして丸める。
4
台の上にクッキングシートを広げて生地を置き、上からクッキングシートを乗せて手のひらで生地を押す。
5
ローリングピンや麺棒で生地を薄く伸ばして直径18〜20cmの丸型にする。
6
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)ずつを入れて中火にかけ温まったら生地の両面を焼く。
7
好きな具材を乗せたり挟んで食べる。ピザにする場合は具材を乗せてオーブンかオーブントースターで焼く。
こちらは細かで代用も可能でしょうか?
ラップサンドにしても◎