• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

自家製トマトソース

  • このレシピについて

    茹でたパスタと合わせてシンプルなトマトソースパスタにしたり、さらに好きな具材を加えたりしても美味しいです。ラザニア、ピザソースとしても使えます ♪

    材料(3人分)

    トマト缶 1缶
    にんにく 1片
    たまねぎ 100g
    オリーブオイル 大さじ1
    小さじ1
    こしょう 少々
    野菜ブイヨン(顆粒) 小さじ1
    ハーブ(オレガノ、ドライバジル、ローレルなど) お好みで

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    にんにくとたまねぎをみじん切りにします。

    2

    鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを炒めます。香りが出たら、たまねぎを加えて薄いきつね色になるまで炒めます。

    3

    トマト缶を入れます。ホールのトマト缶を使う場合はほぐしながら加えます。

    4

    塩、こしょう、野菜ブイヨン、お好みでハーブを加え、蓋をして弱火で20分煮詰めたら出来上がり!

    コメント

    ありがとうございます!めっちゃ美味しそうです😋作ってみます!

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    ありがとうございます!!

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    野菜ブイヨンは「アルチェネッロ 野菜ブイヨン パウダータイプ」を使用しました。

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    使用するトマト缶は「モンテベッロ オーガニックホールトマト」が個人的に一番美味しくておすすめです。

    4年以上前 返信

    登録するとコメントができるようになります

    PRコーナー