人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
15分以内
8人がいいねしました!
ふーみん
のんしば
スマベジ
Sakurako Fukuoka
やーまん
かな
monkichi
由依
少量のごま油で炒めた茄子とニラ(少し醤油で味付け)と、生人参、トマトをトッピング♪ 他にもゆでモヤシやキノコ、小松菜とかキャベツとか、何でもお好きなお野菜をタップリとのせちゃってくださいね。 練りゴマが入っているので、コクのある美味しいスープですよ☆
1
鍋にごま油を入れて火にかけ、にんにく・生姜を炒めます。 (このとき、一緒に入れたい野菜があったら一緒に炒めちゃってください)
2
水・野菜ブイヨン・昆布だし・酒を入れます。 野菜ブイヨンのキューブが溶けるまで、しばらく弱火で煮てください。
3
野菜ブイヨンが溶けたら、味噌・練りゴマ・しょうゆ・塩・コショウを入れます。
4
最後に火を弱めてから豆乳を加えて、スープの出来上がりです。
そうめんとお蕎麦のよくばり麺
サッパリとろろそば
新玉葱キムチとかぼちゃの蕎麦
麺にひと手間☆本格ネギ塩焼きそば☆
ヴィーガン焼きうどん
ピリ辛 納豆とアボカドのせ茶そば
コメント