• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆乳と葛粉でフレンチトースト

  • 15分以内

    ユーザー画像eko's living
    コメントの画像 0

    このレシピについて

    我が家で人気のビーガンフレンチトーストです!グルテンフリーや色んなパンでお試しください。豆乳を植物性ミルク(アーモンドミルク.オーツミルク.ライスミルク等)に置き換えて作っても良いですよ。葛粉には体を温める作用があるので健康にも良いです!

    材料(2人分)

    豆乳又は植物性ミルク★ 300ml
    葛粉★ 大さじ4
    メープルシロップ★ 大さじ1~2
    天然海塩★ 少々
    シナモンパウダー★ 少々
    スライスしたパン 4~5枚
    ココナッツオイル 適量

    作り方 ( 15分以内 )

    1

    ★の材料を全てボールに入れてよく混ぜておく

    2

    フライパンを中火で温めてココナッツオイルを小さじ2−3程引いて全体に行き渡るようにする

    3

    スライスしたパンを1枚ずつボールに入れて少し水分を吸うぐらいに潜らせる(浸しすぎに注意)

    4

    2のフライパンに3を入れて両面カリッと焦げ目が付くまで焼いたら出来上がり。

    PRコーナー