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工藤 柊
砂雪
柳田
さゆ
ハルポポン
ピーナッツバターは手作りすると風味が良く、好みの粗さや甘さに調節できます。作り立てはほんのり温かくなめらかでとても美味しいです。自宅にフードプロセッサーがあれば簡単に作れます!
1
落花生の殻と薄皮を剥きます。渋めが好きな方は薄皮を少し残します。
2
1の落花生をフードプロセッサーにかけます。
3
混ざりにくくなってきたら、塩、きび砂糖、米油を加えさらに攪拌します。好みのなめらかさになったら出来上がり!
賞味期限は冷蔵庫保存で2週間程度が目安です。美味しいうちにお召し上がりください。
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甘さはお好みで加減してくださいね!
殻付き落花生はイオン系列のスーパーで販売されている「トップバリュー オーガニック から付き落花生」がおすすめです。
簡単シンプルなデュカ
醤油麹
ビーツのレリッシュ
万能生姜ドレッシング
大量消費★混ぜるだけ『大葉ジェノベーゼ』
豆腐マヨネーズ
賞味期限は冷蔵庫保存で2週間程度が目安です。美味しいうちにお召し上がりください。
甘さはお好みで加減してくださいね!
殻付き落花生はイオン系列のスーパーで販売されている「トップバリュー オーガニック から付き落花生」がおすすめです。