大豆ミートのハンバーグ(その2)

  • おすすめポイント

    大豆ミートでいろいろ楽しんでくださいね~☆

    材料(1人分)

    大豆ミートミンチタイプ 約210g
    たまねぎ 大1個
    じゃがいも 1個
    小麦粉 大さじ3
    味噌 大さじ1
    ふたつまみ
    コショウ 少々
    水、ケチャップ、とんかつソース 適量

    作り方(1分)

    1

    大豆ミートを下ごしらえします。

    2

    ①から300gほどとりわけてフードプロセッサーにかける。

    3

    少し回してから、たまねぎを全量の半分から4分の3、適当に切って加え、回します。

    4

    味噌、小麦粉、塩コショウ投入。また回します。

    5

    じゃがいも投入。また回す!

    6

    混ぜ合わせてコネコネします。残ってるたまねぎをみじん切りにして投入してこねます。

    7

    お団子を作ってから成形します

    8

    油(分量外)をしいたフライパンで焼いていきます

    PRコーナー