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あいり | 蒸し料理研究家
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ウドは酢水で変色を防ぎ、ウドとレタスはよく水気を拭き取ること。和えるドレッシングはその時々で。豆乳マヨネーズとポン酢を合わせたもので和えても美味しい♩
1
ウドは皮を剥き、短冊切りにして酢水にさらす。
2
スナップエンドウは筋をとり、アスパラは茎の硬い部分を折り柔らかい部分だけにし、カブは櫛形に切る。
3
フライパンに油を引かずに②に焼き目をつける。
4
レタスは手でちぎり、水気をよく切る。
5
レモンを絞り、皮は黄色部分を薄く剥き千切りにする。
6
レモン汁にオリーブオイル、塩麹、胡椒をしてドレッシングを作る。
7
①③④の野菜をボウルで合わせて⑥のドレッシングで和えて千切りしたレモンの皮を軽く混ぜ合わせる。
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