• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

オーツラテで寒天プリン@マウントレーニア

  • このレシピについて

    【つるんとした喉ごし!】 新発売のマウントレーニア オーツラテを使用した寒天プリンレシピ! 粉寒天を使用することで、つるんとした喉越しに仕上げました。 材料を煮詰めて冷やすだけなので、誰でも簡単に作れます!

    材料(2人分)

    マウントレーニア オーツラテ 1本(240ml)
    メープルシロップまたはアガペシロップ 大さじ1
    粉寒天 2g
    大さじ1
    豆乳ホイップやフォームした豆乳など お好みの量

    作り方 ( 120分以内 )

    1

    ホイップ以外の材料全てを鍋に入れ、混ぜながら火にかけて沸騰させ弱火で2分加熱します。

    2

    沸騰したら容器に流し込み、粗熱をとってから冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。

    3

    お好みで泡立てた豆乳ホイップやフォームした豆乳などをのせても美味しいです!

    PRコーナー