人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
2人がいいねしました!
あいり | 蒸し料理研究家
ナナ
【つるんとした喉ごし!】 新発売のマウントレーニア オーツラテを使用した寒天プリンレシピ! 粉寒天を使用することで、つるんとした喉越しに仕上げました。 材料を煮詰めて冷やすだけなので、誰でも簡単に作れます!
1
ホイップ以外の材料全てを鍋に入れ、混ぜながら火にかけて沸騰させ弱火で2分加熱します。
2
沸騰したら容器に流し込み、粗熱をとってから冷蔵庫で1~2時間冷やし固めます。
3
お好みで泡立てた豆乳ホイップやフォームした豆乳などをのせても美味しいです!
リース風 もやしと切り干し大根の塩麹和え
フルーツパン(Früchtebrot)
白菜とひよこ豆の 濃厚コク旨ディップ
小松菜とえのきのとろり濃厚グラタン
ボトム生地をりんごで作る タルト
包丁なしで 濃厚白ごま具沢山スープ
コメント