レンジで簡単!あると便利な、彩りになる副菜です♬お弁当やサラダに◎
| パプリカ(赤黄) | 1個(各1/2個) |
| ◎オリーブオイル | 大さじ1杯 |
| ◎米酢 | 小さじ2杯 |
| ◎きび糖 | 小さじ1杯 |
| ◎にんにく(すりおろし) | 小さじ1/2杯 |
| 塩コショウ | 少々 |
1
パプリカを一口大にカットして耐熱容器に入れて、フタをずらして置くかラップをふんわりかけて、600wのレンジで2分加熱する
2
◎の調味料を小さなボウルに入れて、ホイッパーで混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える
3
1が熱いうちに2をかけて混ぜ合わせ、冷めたらフタをして冷蔵庫で保存する
コメント