シンプルに塩胡椒ですが、生姜が効いて美味しいです。
生姜 | 2㎝×1㎝くらいの大きさ |
じゃがいも | 小2 |
インゲン豆 | 一袋 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
油 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1/2 |
1
生姜を千切りにする。インゲン豆はヘタを切って、適当な大きさに切る。じゃがいもはよく洗って一口大にする。
2
鍋にお湯と塩ひとつまみを入れて、沸騰される。沸騰したら、インゲン豆とじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。
3
フライパンに油をひき、中火で加熱する。生姜を加えて香りを引き立たせたら、じゃがいもとインゲン豆と醤油を加える。
4
全体を混ぜたら、塩と胡椒をかけて完成。
コメント