生姜入りインゲンじゃがいも炒め

  • おすすめポイント

    シンプルに塩胡椒ですが、生姜が効いて美味しいです。

    あっこ

    材料(2人分)

    生姜 2㎝×1㎝くらいの大きさ
    じゃがいも 小2
    インゲン豆 一袋
    適量
    胡椒 適量
    大さじ1
    醤油 小さじ1/2

    作り方(30分)

    1

    生姜を千切りにする。インゲン豆はヘタを切って、適当な大きさに切る。じゃがいもはよく洗って一口大にする。

    2

    鍋にお湯と塩ひとつまみを入れて、沸騰される。沸騰したら、インゲン豆とじゃがいもを柔らかくなるまで茹でる。

    3

    フライパンに油をひき、中火で加熱する。生姜を加えて香りを引き立たせたら、じゃがいもとインゲン豆と醤油を加える。

    4

    全体を混ぜたら、塩と胡椒をかけて完成。

    ああああああああ