• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

トマトの米粉パン

  • このレシピについて

    冷めてから、冷凍保存するのをお勧めします! お魚グリルで焼くと復活します⭐️

    材料(3人分)

    米粉 300g
    きび砂糖 40g
    10g
    ミニトマト 10個
    豆乳 200ml
    ドライイースト 2g
    オリーブオイル 20g
    お好みでハーブ 未入力
    サイリウムハスク 10g

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    ドライイーストを30度に温めた豆乳に入れておく

    2

    米粉、塩、砂糖、サイリウムを混ぜておく

    3

    トマトは水煮にして、柔らかくして水を切っておく

    4

    混ぜた粉類にトマト、ドライイーストを入れ、それから調整として、豆乳を加える。 その後に、オリーブオイルを加える

    5

    硬さは、耳たぶ程度

    6

    少し膨らむまで35度で湿度が高いところで、発酵

    7

    180度でオーブンを余熱

    8

    180度で30分焼く 完成!

    PRコーナー