フムスのブルスケッタ

  • おすすめポイント

    上にのせる野菜は、にんじんとかソテーした茄子やたまねぎなど、なんでもいいです。 ブルスケッタにしなくても、レタスやマヨと一緒にサンドイッチにしてもめちゃおいしい♪

    材料(1人分)

    (フムスの材料)乾燥ひよこまめ 100g
    (フ)エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2~3
    (フ)白練りゴマ 大さじ1.5~2
    (フ)にんにく 1かけ
    (フ)レモン汁 大さじ1
    (フ)塩 小さじ1/2
    (フ)クミンパウダー 少々
    (フ)ブラックペッパー 少々
    (その他の材料)フランスパン 1本
    トマト 適宜
    パセリ 適宜
    エクストラバージンオリーブオイル 適宜
    適宜
    粒マスタード 適宜

    作り方(1分)

    1

    乾燥ひよこまめを100gを一晩浸水させておき、豆の3倍量の水で20~30分煮ます。

    2

    フムスの材料すべてをフードプロセッサーで滑らかになるまでまわします。

    3

    切って軽くトーストしておいたフランスパンに粒マスタードを塗ります。

    4

    角切りにしたトマトと、みじん切りにしたパセリ、塩、オリーブオイルをあわせておきます。

    5

    パンにフムスを塗りつけ、トマトをのせて出来上がり。

    PRコーナー