人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
【しいたけの水戻しなし】素材を一気に蒸して和えるだけで、旨味や甘みがぐっと引き出るほっこりおかず😋この方法なら、スナップエンドウの筋取もラクにできます◎
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。
3
※しいたけはホコリが気になったらささっとすすぐだけ、スナップエンドウは筋はそのままでOKです◎
4
柔らかくなった順に引き上げます。(人参は20~30分、それ以外は5~10分が目安)
5
スナップエンドウの筋を取り、人参と一緒に食べやすい大きさにカットします。
6
5と【B】を和えたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
コメント