• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

植物性チーズの【トマトチーズリゾット】

  • このレシピについて

    ヴィーガンの方もそうでない方も、皆が美味しい食事を一緒に楽しむことができるようにという想いから生まれました。 ★本レシピで使用した植物性チーズ「パルメザンチーズ風味」はこちらです:https://tokyobal.co.jp/collections/to-c/products/flake-1

    材料(1人分)

    玉ねぎ 20g
    ライス(炊いてあるもの・冷凍どちらでも可) 適量
    アーモンドミルク(その他ミルク可) 80g
    EASYVEGANの「チーズパルメザンチーズ風」味 80g
    トマトソース(ケチャップでも可) 30g
    オリーブオイル 20g
    白ワイン 適量
    黒胡椒(仕上げ用) 適量
    パセリ(仕上げ用) 適量

    作り方 ( 10分以内 )

    1

    玉ねぎをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。途中で白ワインを入れ、アルコールを飛ばす。

    2

    調味料(トマトソース、アーモンドミルク、植物性チーズ「パルメザンチーズ風味」)とライスを入れ、強火で水気を飛ばす。

    3

    お皿に盛り付け、お好みで追加の「パルメザンチーズ風味」、黒胡椒、イタリアンパセリを入れて完成。

    PRコーナー