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レンズ豆の旨みと野菜・穀物の甘みにほっと和む、もちもちおかず。玉ねぎのみじん切りで泣いたり、大根おろしで疲れたり、キヌアを炊くのが億劫になったりしなくてもできるところも魅力的です✨作ってから半日以上置くと、味も食感も馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ◎

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  • とっても簡単なドレッシング。液だれしにくいので、お弁当のサラダなどにもおすすめです。野菜スティックをディップするのもGOOD!ぜひ作ってみてください^^

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  • Tokyo Bal kitchen

    約18時間前

    料理初心者でも簡単に作ることができるヘルシーレシピです! ★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola

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  • ご飯はもちろん、うどん、そうめん、サラダ、冷奴、ラーメン…. なんにでもよく合う一品です!ぜひ作ってみてください^^

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  • ヴィーガンの方もそうでない方も、皆が美味しい食事を一緒に楽しむことができるようにという想いから生まれました。 本レシピで使用した植物性チーズ「パルメザンチーズ風味」はこちらです:https://tokyobal.co.jp/collections/to-c/products/flake-1

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  • 【茹でない・煮ない】文字通り蒸して和えるだけ🍝ぶなしめじと一緒に蒸すことで、えぐみや汚れが落ちて、作り置きをしてさらに素材の甘さや旨さが引き出てくれます✨今回は100%有機赤レンズ豆でできているパスタを使いましたが、他のものでも◎

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  • 蒸してペースト状にした"人参"を入れ込んだケーキ生地に、ひよこ豆で作るクリームを合わせた、ティラミス風のおやつ。【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル不使用】コーヒーのほろ苦さと、人参の甘さが程よく合って、なめらかでまろやかなクリームがいいアクセントになっています◎色々使ってみて、このレシピではコーンフラワーが合う感覚がありましたが、玄米粉やそば粉、オーツ粉などでもできます◎クリームの甘さはお好みで調節して楽しんでいただけたら嬉しいです🌼

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  • バターやオイルでいためて、ぐつぐつ煮て....としなくても◎使う素材を全部一緒に蒸して、和えるだけでできる手軽さはもちろん、蒸すことでえぐみが落ちて、素材の甘みと旨みがぐっと引き出されるところも魅力です😌調味料の量を調節するなどで、自分好みの仕上がりにしてみてください🌼

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  • 蒸した人参の甘みにほっとでき、シナモンの香りとそばの奥深さに和む、穏やかなおやつ🥕玄米粉やオーツ粉でお腹が張りやすい人の、グルテンフリーの選択肢の一つとして【そば粉】を使ってみました。【砂糖・オイル・小麦・卵・乳製品不使用】ふわっと&程よくしっとりに仕上がります😌

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  • Satomi

    18日前

    暖かくなってくると食べたくなるレモンのお菓子。サクサクのクッキーに甘酸っぱいアイシングを重ねれば、見た目も味もワンランクアップ!口いっぱいにレモンの爽やかな香りが広がります。 レモンは皮ごと使うので、国産のもの、無農薬のものを用意してください。すりおろすのは、表面の黄色い部分だけ。白い部分まで削ると苦味が出てしまいます。

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  • コメント

    こういうクッキーが一番好きです🤩

    17日前 返信

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    ありがとうございます! レモン+シュガーアイシングは相性いいですよね🍋

    17日前 返信

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