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【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ

  • このレシピについて

    【茹でない・煮ない】文字通り蒸して和えるだけ🍝ぶなしめじと一緒に蒸すことで、えぐみや汚れが落ちて、作り置きをしてさらに素材の甘さや旨さが引き出てくれます✨今回は100%有機赤レンズ豆でできているパスタを使いましたが、他のものでも◎

    材料(1~2人分)

    【A】赤レンズ豆パスタ 大さじ6(約40g)
    【A】ぶなしめじ 1/2袋(約100g)
    【B】オリーブオイル 大さじ1~
    【B】レモン汁 小さじ1~
    【B】塩 小さじ1/2~
    【B】スライスレモン 適量(お好きなだけ)

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。

    2

    【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、沸騰するかしないかぐらいの火で蒸します。

    3

    お好みの固さになったら引き上げます。(5~10分が目安)

    4

    3と【B】を和えたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎

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