人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
工藤 柊
【茹でない・煮ない】文字通り蒸して和えるだけ🍝ぶなしめじと一緒に蒸すことで、えぐみや汚れが落ちて、作り置きをしてさらに素材の甘さや旨さが引き出てくれます✨今回は100%有機赤レンズ豆でできているパスタを使いましたが、他のものでも◎
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます。
2
【A】を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、沸騰するかしないかぐらいの火で蒸します。
3
お好みの固さになったら引き上げます。(5~10分が目安)
4
3と【B】を和えたら完成です✨※半日以降が、味が馴染んで美味しくなります◎
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント