レシピ投稿ガイドライン
1. ヴィーガンレシピの定義
ブイクックは、ヴィーガン料理に特化したレシピ投稿サイトです。ユーザーの皆様が安心してヴィーガン料理を楽しめるように、以下の定義に沿ったレシピの投稿をお願いいたします。
ヴィーガンの定義
- 肉類、魚介類、卵、乳製品、はちみつなどの動物性食品を使用していない。
- 白砂糖は、精製過程に牛骨成分が使われている可能性があるため、使用していない。
- 「マヨネーズ」「チーズ」などの加工品も、使用していない。「豆乳マヨネーズ」「ヴィーガンチーズ」など、見た人が分かりやすい表現に変更をお願いします
2. レシピ投稿の手順
ブイクックには、ユーザー登録すると誰でもレシピを投稿することができます。3つの手順で簡単に投稿できるので、お気に入りのヴィーガンレシピのご投稿お待ちしています。
3. レシピ投稿の3つのポイント
見た人が分かりやすいレシピを投稿するために、3つのポイントをご紹介します。
- 写真は自然光・斜め45度・料理全体が映るように撮影する。
- 材料や手順は、初心者の方でもわかるようを丁寧かつシンプルに書く。
- このレシピについてには、アレンジ方法や注意点、参考にしたレシピなどを記入する。