人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以上
2人がいいねしました!
大豆マン
mimi
【蒸して・和えて・置く】だけでできるほっこり優しい味わいのあんこ。今回は金時豆を使いましたが、小豆でも同じようにできます👍蒸し時間や甘さは、お好みで調節してみてください😉このレシピだとかなり優しい甘さなので、もっと甘くしたい方はレーズンを増やしたり、アガベシロップや砂糖を代わりに使っても◎
1
金時豆を強めの弱火で蒸します。
2
※途中で水がなくなったら適宜追加してください。
3
つぶせるぐらいに柔らかくなったら火を止めます。※今回は90~120分ぐらいでこうなりました!
4
容器に3と【A】を入れます。
5
つぶすようにしながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で半日以上置きます。※時間がたって味見をし、必要であれば味を調えてください😉
6
そのままや、トーストなどと一緒にお召し上がりください😉
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント