人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
miki
塩もみするときに出るきゅうりの水分を、切り干し大根に吸わせてそのまま和え物にしたおかず。 切り干し大根の甘みとしゃきしゃき感が後を引いて、ほっこりできる仕上がりです😊適宜水分や塩分を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨
1
きゅうりをピーラーで薄く長細くし、切り干し大根と塩と一緒に混ぜ、5~10分置いておきます。
2
きゅうりの水分で切り干し大根が軟らかくなったらOK。硬い場合・味が薄い場合は塩水を加えて食感・味をととのえて完成です😉
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
スナップエンドウと人参のピーナッツ和え
コメント