• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

きゅうりと切り干し大根のコク旨サラダ

  • このレシピについて

    塩もみするときに出るきゅうりの水分を、切り干し大根に吸わせてそのまま和え物にしたおかず。 切り干し大根の甘みとしゃきしゃき感が後を引いて、ほっこりできる仕上がりです😊適宜水分や塩分を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください✨

    材料(2~3人分)

    きゅうり 1本
    切り干し大根 ひとつかみ
    小さじ1/2~

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    きゅうりをピーラーで薄く長細くし、切り干し大根と塩と一緒に混ぜ、5~10分置いておきます。

    2

    きゅうりの水分で切り干し大根が軟らかくなったらOK。硬い場合・味が薄い場合は塩水を加えて食感・味をととのえて完成です😉

    PRコーナー