このレシピについて
米粉のもちっと感を抑えて、なめらかにとろける仕上がりに✨りんごとシナモン、ナッツ・ドライフルーツの相性がとても良くて、ほっこりできます☺甘さ控えめなので、物足りない場合はシロップなどをかけてお召し上がりください😉
材料(直径12㎝×高さ約3㎝)
絹ごし豆腐
|
1パック(150g) |
◯無調整豆乳
|
大さじ6 |
◯アガベシロップ
|
大さじ1 |
◯ピーナッツバタースムース(無添加・無糖タイプ)
|
大さじ1 |
△玄米粉
|
大さじ12(約120g) |
△アーモンドフラワー
|
大さじ4(約24g) |
△ベーキングパウダー
|
小さじ1/2 |
△シナモン
|
少々 |
△塩
|
ひとつまみ |
●りんご(ダイスカット)
|
1/4個分 |
●レーズン・砕いたナッツ
|
適量(お好きなだけ) |
●レモン汁
|
小さじ1/2 |
りんご
|
適量(お好きなだけ) |
植物性オイル
|
適量 |
コメント