• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

空芯菜の醤油炒め

  • このレシピについて

    食感の不思議な空芯菜を美味しく食べるレシピ😋加熱すると結構早く黒くなってしまうので、ササッと素早く炒めるときれいな緑色を保てます🌱半日以上置くと味がなじんで美味しくなるので作り置きがおすすめ!

    材料(1〜2人分)

    空心菜  5,6本
    こめ油  小さじ2
    ◯お酒  小さじ2
    ◯みりん  小さじ2
    醤油  小さじ1/2~
    白ごま  お好みで

    作り方(5分以内)

    1

    空心菜を食べやすい大きさに切ります。

    2

    フライパンにこめ油を入れて熱し、空心菜の茎部分を入れて炒めます。

    3

    茎部分が柔らかくなってきたら葉部分も入れてさっと炒め、少ししんなりしてきたら◯を追加して炒めます。

    4

    水分がなくなってきたら火を弱めて醬油を追加し味を整えます。

    5

    お好みで白ごまを振って完成です🙌

    PRコーナー