• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

基本のシンプルマフィン

  • このレシピについて

    市販の米粉だと給水率が高いので、米粉は製菓用の物を。ふわっふわでとても美味しいです。

    材料(マフィン型 3個分)

    製菓用米粉 80g
    アーモンドパウダー 30g
    コンスターチ 10g
    ベーキングパウダー 6g
    てんさい糖 45g
    豆乳 70g
    米油 30g
    ひとつまみ

    作り方(45分以内)

    1

    ボウルに粉類、てんさい糖を入れてホイッパーでぐるぐる。

    2

    中心をくぼませ、そこに豆乳、油、塩を入れ中心から混ぜていき徐々に粉類と合わせる。

    3

    マフィン型にグラシンカップをはめて生地を入れる。(アイスクリームディッシャーが楽)

    4

    180度のオーブンで25分焼いて完成。

    PRコーナー