• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ツルムラサキのバター醤油和え

  • このレシピについて

    ヴィーガンバターのコクとツルムラサキの爽やかさの組み合わせが抜群👍✨お弁当のおかずや家での食事のちょっとした1品にぴったりです😊

    材料(1〜2人分)

    ツルムラサキ  3,4本
    ヴィーガンバター  小さじ1
    醤油  小さじ1/2〜
    白ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    ツルムラサキを食べやすい大きさに切り、500wのレンジで1~2分加熱して柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと弱火に近い中火で5~10分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    フライパンにヴィーガンバターを入れて熱し、ツルムラサキを追加してバターを絡め、醤油で味付けしたら完成です🙌

    4

    お好みで白ごまをまぶしてお召し上がりください!

    PRコーナー