• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

にんじんのごま味噌和え

  • このレシピについて

    ごまと味噌がにんじんの甘さを引き立てる簡単おかず😋作り置きして、お弁当や普段の食事の一品にすると👌✨

    材料(1〜2人分)

    にんじん  1本
    ◯オリーブオイル  大さじ1
    ◯味噌  小さじ1/2~
    ◯黒ごま  お好きなだけ

    作り方(10分以内)

    1

    にんじんを千切りにし、500wのレンジで2~3分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で15~20分蒸してから切るようにすると甘みが増します😉

    3

    ◯をよく混ぜた物と人参を和えたら完成です🙌

    PRコーナー