• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

味噌とカシューナッツのクッキー

  • このレシピについて

    味噌は茶色の味噌を。カリッと仕上げるには生地を厚くしないこと。焦げそうならアルミを被せて焼いて下さい。味噌×クルミでも美味しそうです。

    材料(8~12枚分)

    味噌 10g
    甜菜糖 35g
    豆乳 25g
    植物油 40g
    小麦粉 100g
    ベーキングパウダー 2g
    カシューナッツ(無塩) 40g

    作り方(30分以内)

    1

    ボウルに味噌、甜菜糖、豆乳を入れて溶かすように混ぜる。油を入れて乳化させる。

    2

    小麦粉、ベーキングパウダーをふるい入れ混ぜ、粉っぽさが残るところで刻んだカシューナッツを入れてまとまるまで混ぜる。

    3

    鉄板に8~12等分でざっとお団子状にして置いていく。分けたら6~8mmくらいの厚さになるように潰し広げる。

    4

    170度のオーブンで20分焼いて出来上がり。

    PRコーナー