• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ほうれん草のコク旨梅和え

  • このレシピについて

    甘酸っぱい梅味をニュートリショナルイーストでマイルドにし、ほうれん草と和えてみました🙌✨

    材料(1〜2人分)

    ほうれん草  1,2束
    〇ニュートリショナルイースト  大さじ1
    〇梅干し(柔らかめ)  1個(3㎝大)
    白ごま  お好みで

    作り方(10分以内)

    1

    ほうれん草を耐熱容器に入れて500wのレンジで1~2分加熱し柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合は低温で5~10分蒸すと甘みが増します。

    3

    ほうれん草を洗って水切りし、一口大にカットします。

    4

    〇と一緒にほうれん草を容器に入れて混ぜ、お好みで白ごまを振ったら完成です🙌

    PRコーナー