• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

砂糖不使用!しっとり干し柿と栗のケーキ

  • このレシピについて

    干し柿の甘さを活かし、砂糖やシロップ不使用に仕上げたほっこりケーキ🌼豆腐ベースでしっとり食感が楽しめます🌱ガツンと強めの甘さがお好きな方は、メープルシロップなどをかけてお召し上がりください🙌

    材料(1〜2人分)

    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    ○米粉  大さじ6
    ○きな粉  大さじ1
    ○塩  少々
    米油  大さじ1.5
    △干し柿  1個
    △むき甘栗  3個

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    絹ごし豆腐を容器に入れてよく混ぜて滑らかにします。

    2

    ○をボウルに入れて混ぜ、米油も追加して滑らかにします。

    3

    細かくカットした△を入れてさっくり混ぜます。

    4

    オーブンを180度に予熱します。

    5

    オーブン対応容器に生地を流し込み、表面をならします。

    6

    オーブンに入れて20分焼き、串を刺してくっついてこなくなったら完成です🙌✨

    7

    粗熱を取って、食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください😉

    PRコーナー