• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

春の白菜味噌汁🌷

  • このレシピについて

    育ちすぎて花が咲いた実家の白菜を味噌汁に🍲具材はほぼ白菜ですが、白菜の花を添えると可愛らしく仕上がります😉❤

    材料(3〜4人分)

    水  お椀3~4杯分
    白菜  葉っぱ5~6枚
    刻みネギ  お好みで
    味噌  大さじ1~
    白ごま お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    白菜を食べやすい大きさに切り、水と一緒に鍋に入れて煮ます。

    2

    白菜が柔らかくなったら、お好みで刻みネギも入れて煮ます。

    3

    全体に火が通ったら火を止めて、味噌を溶いて完成です🙌✨お好みで白ごまをふってお召し上がりください!

    PRコーナー