福島県会津の食材「打ち豆」を使った簡単煮物レシピ。火を通して柔らかくした打ち豆の旨さを一度知ると何度もリピートしたくなるはず😂
打ち豆 | 大さじ3杯分 |
切り干し大根 | ひとつまみ |
○お酒 | 大さじ1 |
○みりん | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1〜 |
黒胡椒 | お好みで |
1
打ち豆と切り干し大根を容器に入れて5分ほど水に浸しておきます。
2
切り干し大根が水に戻ったら食べやすい大きさにカットします。
3
フライパンか鍋に打ち豆とカットした切り干し大根、浸していた水を入れて熱します。
4
打ち豆が柔らかくなってきたら○を追加して水分が少なくなってくるまで煮ます。
5
火を弱めて醤油を追加して煮て、味見をしながら全体に味を染み込ませます。
6
味が染み込んだら火を止めて、お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください🙌✨
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