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打ち豆と切り干し大根の煮物

  • このレシピについて

    福島県会津の食材「打ち豆」を使った簡単煮物レシピ。火を通して柔らかくした打ち豆の旨さを一度知ると何度もリピートしたくなるはず😂

    材料(1〜2人分)

    打ち豆  大さじ3杯分
    切り干し大根  ひとつまみ
    ○お酒  大さじ1
    ○みりん  大さじ1
    醤油  小さじ1〜
    黒胡椒  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    打ち豆と切り干し大根を容器に入れて5分ほど水に浸しておきます。

    2

    切り干し大根が水に戻ったら食べやすい大きさにカットします。

    3

    フライパンか鍋に打ち豆とカットした切り干し大根、浸していた水を入れて熱します。

    4

    打ち豆が柔らかくなってきたら○を追加して水分が少なくなってくるまで煮ます。

    5

    火を弱めて醤油を追加して煮て、味見をしながら全体に味を染み込ませます。

    6

    味が染み込んだら火を止めて、お好みで黒胡椒をかけてお召し上がりください🙌✨

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