• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

しっとりお豆腐ココアケーキ

  • このレシピについて

    テリーヌのようにしっとり濃厚なグルテンフリーのケーキです😌✨ココアのコクが病みつきになります🍀作ってから一晩冷蔵庫で寝かせるとよりしっとり濃厚な感じを楽しめます😊🌼

    材料(縦横高さ8×3×4cmのミニパウンド型2個分)

    絹ごし豆腐  1パック(150g)
    ○米粉  大さじ6
    ○ココアパウダー  大さじ1.5
    ○塩  少々
    △メープルシロップ  小さじ2
    △米油  小さじ2
    ココナッツパウダー  お好みで

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    絹ごし豆腐をボウルに入れてよく混ぜて滑らかにします。

    2

    ○をボウルに入れて混ぜ、△も追加して滑らかにします。

    3

    オーブンを180度に予熱します。

    4

    オーブン対応容器に生地を流し込み、お好みでココナッツパウダーをトッピングします。

    5

    オーブンに入れて20分焼き、串を刺してくっついてこなくなったら完成です🙌✨

    6

    粗熱を取って、食べやすい大きさにカットしてお召し上がりください😉

    7

    シリコンカップで焼くとこんな感じに仕上がります🙆

    PRコーナー