外はサクサク、中はとろとろのジューシーなカブフライ😊❤️以前紹介した「山茶茸とカブの葉あん」との相性が抜群です🙌
カブ | 2個 |
○米粉 | 大さじ2 |
○片栗粉 | 小さじ1 |
水 | 大さじ3〜 |
パン粉 | 大さじ3 |
米油 | 大さじ3〜4 |
黒胡椒 | お好みで |
塩 | お好みで |
1
カブを8等分ぐらいに切り、500wのレンジで2〜3分加熱しすっと串が通せるぐらい柔らかくします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します。
3
○を容器に入れたところに水を追加して混ぜ、とろとろの液体状にします。
4
カブをくぐらせてパン粉をしっかりまぶしていきます。
6
フライパン側がこんがりしたら裏返し、反対側も同じように揚げ焼きします。
7
全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げて余分な油をとります。
8
お皿に盛って、お好みで黒胡椒や塩をまぶしたり、ソースをかけてお召し上がりください🌼
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