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さくとろカブフライ

  • このレシピについて

    外はサクサク、中はとろとろのジューシーなカブフライ😊❤️以前紹介した「山茶茸とカブの葉あん」との相性が抜群です🙌

    材料(1〜2人分)

    カブ  2個
    ○米粉  大さじ2
    ○片栗粉  小さじ1
    水  大さじ3〜
    パン粉  大さじ3
    米油  大さじ3〜4
    黒胡椒  お好みで
    塩  お好みで

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    カブを8等分ぐらいに切り、500wのレンジで2〜3分加熱しすっと串が通せるぐらい柔らかくします。

    2

    ※時間がある場合はまるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します。

    3

    ○を容器に入れたところに水を追加して混ぜ、とろとろの液体状にします。

    4

    カブをくぐらせてパン粉をしっかりまぶしていきます。

    5

    フライパンに米油を入れて熱し、4のカブを重ならないように並べて揚げ焼きします。

    6

    フライパン側がこんがりしたら裏返し、反対側も同じように揚げ焼きします。

    7

    全体がこんがりしたらキッチンペーパーの上に引き上げて余分な油をとります。

    8

    お皿に盛って、お好みで黒胡椒や塩をまぶしたり、ソースをかけてお召し上がりください🌼

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